学校召开疫情防控工作组会议

发布日期:2022-07-05    点击:

本网讯 7月5日上午,学校在第二会议室召开疫情防控工作专题会议。校疫情防控工作领导组副组长、校党委常委、副校长韩军出席会议并讲话。

会上传达了安徽省教育厅关于做好近期疫情防控工作相关文件精神,对我校近期疫情防控工作做了部署。会议强调,各单位要进一步提高政治站位,始终紧绷疫情防控这根弦,认真贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关要求,及时完善学校疫情防控工作方案和应急处置预案,进一步明确各单位责任,切实把各项举措落实落细落到位;要坚持“人、物、环境”同防,做好暑期校园环境卫生整治工作,对快递中心、实验室、食堂、图书馆等重点公共场所进行彻底卫生清洁消毒和垃圾清理,为留校师生教学、科研提供有力保障;要继续加强假期校门、围墙管理,加强师生员工健康监测,持续落实好对在校师生每天20%的核酸检测抽检要求,坚决防止疫情输入校园,切实保障师生生命安全和校园安全稳定。

校新冠肺炎疫情防控各工作组成员,各学院主要负责人参加会议。会前,上述人员参加了省教育厅召开的全省教育系统疫情防控调度视频会议。