工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开疫情防控工作专题会

发布日期:2022-12-01    点击:

本网讯 11月30日上午,校党委书记常业军主持召开疫情防控工作专题会。校领导裴树东、韩军出席会议。部分校直单位负责人,各二级学院党委书记、副书记参加会议。

会议强调,各单位要扎实做好常态化疫情防控工作,防控责任要进一步压实,各级党政干部要强化责任担当,用“一线工作法”落实落细疫情防控举措;班主任、辅导员要下沉一线进宿舍、进教室,做牢做实健康教育工作,引导学生树牢自身健康第一责任人的意识;导师要加强对研究生教育管理,及时了解研究生思想动态,切实履行导师责任。补好疫情防控漏洞,广大干部教师要以身示范,自觉服从校园各项疫情防控要求,加强校门管理,对进入校园人员严格做好身份核对,严禁校外无关人员进校。强化应急处置,加强属地疾控部门联系,确保出现校园疫情能做好优先转运、快速检测等应急处置保障,做到做好口罩、酒精、抗原试剂盒等物资储备。各单位要熟悉了解校园疫情应急处置预案,突发情况时,能及时到岗、各尽其责,顺利进行平急转换,快速有序地处置校园突发疫情。强化督查督办,相关责任单位要持续加大监督检查力度,对发现的薄弱环节和存在的问题要限期整改,将防控隐患消灭在萌芽状态,对失职失责导致安全隐患的要严肃处理。

会上,相关职能部门、学院负责人对近期应急处置工作进行复盘、查找了漏洞。


安徽农业大学 2020