关于我校常态化开展全员核酸抽检筛查工作的通知(6月28日)

发布日期:2022-06-27    点击:

各学院、各相关单位:

根据合肥市疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步加强做好校园师生员工核酸轮检工作的通知》要求,落实我校核酸抽检工作,经学校疫情防控组与属地防控部门对接,现将本周核酸抽检相关工作通知如下:

一、检测时间:2022年6月28日(星期二)上午8:30-12:00

二、采样地点:校内体育馆

三、抽检范围及对象:(详见附件)

四、抽检工作要求:为保质保量完成核酸抽检工作,请各学院严格按照学校抽检时间安排表通知、组织师生到场;

五、注意事项

1.请携带个人手机,并提前下载皖事通APP—申领安康码,根据时间安排有序分时段前往第二运动场排队等候采样,确保不漏一人。

2.核酸检测前,如有接种新冠肺炎疫苗的,请于接种48小时后再进行采样。正在集中隔离、居家隔离、黄码的师生暂不参加核酸抽检。

3.检测时,请注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持1米以上距离,避免聚集和相互交谈。有发热、干嗽等症状的师生暂时不要前往集中采样点,请及时就近前往医院发热门诊就诊。

4.采样前2小时建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以免影响检测结果。

5.请自觉遵守采样点工作人员安排,服从指挥,积极配合做好信息登记和样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测采样工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究法律责任。

六、相关要求

各单位要高度重视,切实履行疫情防控主体责任,严格配合做好核酸抽检工作,精准通知到每一名师生员工,严格按照时间点参检,确保不漏一人,各学院主要负责人要到场指挥,并指定专人配合现场人员调度,学生班级由辅导员带队负责,确保本单位核酸检测工作顺利、有序、高效。各参检单位开展核查,于当天下午四点前报送核酸检测人数,并及时了解未做原因并处置。

校新冠疫情防控工作领导组

2022年6月27日