通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于我校开展核酸检测的通知

发布日期:2022-07-15    点击:

各学院、各单位:

接合肥市疫情防控指挥部通知,蜀山区将于7月16日(周六)开展区域核酸检测,现将我校核酸检测相关工作安排通知如下:

一、采样时间:7月16日(周六)上午8:30-12:00(详见附件)

二、采样地点:校内体育馆

三、采样范围及对象:(详见附件)

四、核酸检测工作要求:为保质保量顺利完成本次核酸检测工作,请各学院严格按照学校核酸检测时间安排表通知、组织师生到场;

五、注意事项

1.请携带个人手机,并提前下载皖事通APP—申领安康码,根据时间安排有序分时段前往第二运动场排队等候采样,确保不漏一人。

2.核酸检测前,如有接种新冠肺炎疫苗的,请于接种48小时后再进行采样。

3.正在集中隔离、居家隔离、黄码的师生暂不参加核酸抽检;

4.检测时,请注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持1米以上距离,避免聚集和相互交谈。有发热、干嗽等症状的师生暂时不要前往集中采样点,请及时就近前往医院发热门诊就诊。

5.采样前2小时建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以免影响检测结果。

6.请自觉遵守采样点工作人员安排,服从指挥,积极配合做好信息登记和样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测采样工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究法律责任。

六、相关要求

各单位要高度重视,切实履行疫情防控主体责任,严格配合做好核酸抽检工作,精准通知到每一名师生员工,严格按照时间点参检,确保不漏一人,各学院主要负责人要到场指挥,并指定专人配合现场人员调度,学生班级由辅导员带队负责,确保本单位核酸检测工作顺利、有序、高效。各参检单位开展核查,于当天下午四点前报送核酸检测的师生人数,并及时了解未做原因并处置。

 

                               校新冠疫情防控工作领导组

                                 2022年7月15日




安徽农业大学 2020