通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好暑期校园疫情防控工作的通知

发布日期:2022-07-19    点击:

各学院、部,机关各部门、校直各单位:

暑期过半,近期本省部分地区突发疫情,考虑此次疫情的不确定性,为防止疫情向校园传播,现就进一步做好校园疫情防控工作要求如下。

一、持续严格落实核酸检测。学校落实做到每天20%的在校师生员工进行核酸检测或每周完成一次全覆盖检测的工作要求。各单位要高度重视、严格配合做好核酸抽检工作,将学校核酸检测精准通知到每一名师生员工,严格按照时间点参检,校外人员可在所在社区参加核酸检测,确保不漏一人。各单位要不定期对留校师生核酸检测及两码情况进行核查。

二、持续做好师生健康监测。各单位要继续加强对师生的健康监测,完善建立师生尤其是暑期在校师生的健康台账,动态更新、定期监测,确保科学精准、不漏一人。如有中高风险地区及所在市相关旅居史的,要主动第一时间向所在单位报备,并积极配合疫情处置组(属地)做好流调排查、核酸检测、人员管控等措施,居家健康监测期间要落实好个人防疫责任。

三、持续做好离肥请销假。坚持离返肥审批,师生需严格按学校审批流程和要求办理相关手续。师生员工原则上不跨省旅游,不前往中、高风险地区及所在市。离返肥审批工作,由所在单位审核同意后报相关部门审批。外出需加强个人防护,主动遵守当地防控规定。加强留校学生暑期管理,留校学生离肥后原则上不再返校。

四、持续管控聚集性活动。举办规模性聚集活动,由各单位主要负责同志同意后报分管校领导审批,并报党政办备案,要按照“谁主办、谁负责,谁组织、谁负责”原则和属地管理要求,以最高标准、最严要求做好疫情防控工作,并做好应急预案,确保安全可控。对于充分评估后有疫情传播风险的聚集性活动,该延期的要坚决延期,该取消的要坚决取消。

安徽农业大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2022年7月18日


安徽农业大学 2020