通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好常态化疫情防控工作的通知

发布日期:2022-11-07    点击:

全校师生:

合肥市防疫指挥部第111次工作视频会及有关会议要求:“安全有序解除封闭管理,但不可一放了之,要继续做好常态化防控”。经研究,学校自11月7日解除校园封闭管理,现就常态化疫情防控工作通知如下:

一、校门管理。11月7日起,开放南门(行人)和北一门(行人和机动车),北三门限时放行机动车(7:30-8:30,17:30-18:30),开放“北一门——大学生公寓门”学生上下课往返勤学楼专用通道。恢复车辆和行人门禁通行权限,临时通行证作废。进门时查验两码、24小时核酸报告阴性证明、测温。校外无关人员和车辆一律不准进入校园。

二、教学安排。理论课有序恢复正常线下教学。实践教学分步实施,在合肥市内开展的,11月7日起即可按照合肥市疫情防控要求及《安徽农业大学疫情防控期间实习实践工作方案》点对点进行;合肥市以外的建议推迟到11月14日以后进行。

三、师生请销假管理。教职工、走读学生尽量做到家校“两点一线”出行。全体师生“可出校门、不离合肥”,确需离肥的,须经批准。不得前往中高风险地区。教职工:离肥的须本单位主要负责人批准,分管校领导审批,报校主要领导同意后方可离肥。学生:合肥市内当天往返的,须如实提前在学工在线履行请假手续,注明事由、出行路线、往返时间等;原则上不得离开合肥市,确需离开合肥市或在市内当日不能返回的,除线上审批外还须履行线下请假手续,经同意后方可出校。

四、校内住户管理。居住校内的所有人员都必须严格遵守属地和学校防疫工作要求。教职工家属由教职工所在二级单位具体管理,外单位人员由保卫处和国资处实行包保管理。

五、第三方服务人员管理。第三方服务人员(食堂、物业、保安、快递、基建维修、商业服务人员等)要做到家校“两点一线”、每天做核酸检测。车辆凭专门通行证在规定时间内通行。凡变动的人员和车辆必须提前报主管处室审批。

六、个人防疫责任。所有人员都要牢固树立“自身健康第一责任人”意识,主动学习国家、省市和学校有关疫情防控政策。要严格按频次按时间节点完成核酸检测;在公共区域佩戴口罩(上课时可不佩戴口罩),做好手卫生,注意与他人保持安全社交距离;要做好个人健康监测,一旦出现疑似症状应及时上报,并按照相关规定就医,不带病上课、工作;不谎报、瞒报、迟报个人外出情况及健康状况;按照常态化管理要求进行请销假,严禁伪造证件、翻墙、尾随他人等进出校园;不造谣、不传谣、不信谣,不前往中高风险地区,不主动接触中高风险区返回人员,主动配合学校疫情防控工作。

属地及上级如有新要求,学校将及时部署。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组

                                                              2022年11月6日

安徽农业大学 2020